Новости

Распродажа на американском рынке продолжилась третий день

Снижение на американском рынке продолжилось сегодня, все три главных индекса закрылись “в красном”: S&P 500 упал на 1.1%, Dow Jones Industrial Average — на 0.96%, a Nasdaq Composite — на 1.12%; все они ушли ниже своих 50-дневных скользящих средних. S&P 500 закрылся ниже уровня 4000. 

Негативная техническая модель в S&P 500 продолжает действовать.

Начало дня было не настолько негативным — рынок открылся смешанно, некоторые из индексов были в положительной территории; тем не менее, снижение началось прямо со старта и продолжалось в течение всей сессии практически беспрерывно; темп снижение даже ускорился после полудня. Распродажа коснулась практически все классы и виды акций без какой-либо дискриминации: акции роста и стоимостные бумаги понесли схожие потери (индекс Russell 3000 Growth упал на 1.1%, а Russell 3000 Value — на 1.2%).

Все 11 секторов S&P 500 также завершили день “в красном”, потери варьировались с 0.4% (финансовый) до 3.4% (энергетический). Энергетические акции оказались сегодня на последнем месте со значительным отставанием из-за обвала цен на нефть, которые упали сегодня на 5.5%, опустившись до $91.60 за баррель. Цены на бензин также сократились сегодня на 7.0% до $2.53/gal. Падение цен на энергоносители произошло после того, как Bloomberg сообщил, что ЕС сможет завершить заполнение своих газовых хранилищ на два месяца раньше установленного срока; кроме того, Президент Еврокомиссии фон дер Ляйен заявила, что планируются проведение интервенций на рынке с целью оказания давления на цены на энергию.

Наш американский индекс FTinvest 11 сегодня также снижался параллельно рынку; общее снижение за день составило 1.38% и индекс закрылся на 423.55.

Тэги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close