Новости

Американский рынок завершил эту неделю с небольшим отскоком

Сегодняшний день, на который пришлось истечение сроков контрактов по опционам, начался на рынке акций довольно позитивно. Инвесторы были явно обрадованы вчерашней устойчивостью рынка, и несколько позитивных отчетов компаний из розничного (Ross Stores (ROST, +9.9%) и Foot Locker (FL, +8.7%)) и технологического (Palo Alto Networks (PANW, +7.0%)) секторов отнюдь не испортили им настроения. 

Чуть позднее энтузиазм инвесторов несколько поугас после того, как появились сообщения о том, что продажи домов на вторичном рынке жилья продолжили сокращаться уже девятый месяц подряд; кроме того, Leading Economic Index снизился на 0.8% относительно предыдущего года, и это уже восьмое месячное снижение подряд этого показателя. Пессимизм инвесторов несколько усилился чуть позднее  после того, как процентные ставки продолжали медленно продвигаться вверх, а доллар вновь стал укрепляться, поднявшись на 0.3% до 106.98. Однако в последние пару часов рынок обрел второе дыхание, и покупатели вновь возобновили свою активность, оторвав акции от своих низов.

В результате 8 из 11 секторов S&P 500 завершили сегодняшний день положительно; лидерами выступили ЖКХ (+2.0%) и сектор недвижимости (+1.3%). Самые большие потери понесли сегодня телекоммуникационные услуги (-0.4%) и энергетики (-0.9%); последние пострадали из-за обрушения нефтяных цен на 2.2% до $80.13 за баррель. Негатив на нефтяном рынке объяснялся беспокойствами по поводу перспектив глобальной рецессии; и комментарии, прозвучавшие со стороны главы ФРБ Бостона Сьюзен Коллинз, лишь усилили эти пессимистические настроения. Она в интервью CNBC заявила, что ФРС пока еще не собирается сворачивать свои повышения ставок, и что повышение на 75 базисных пунктов в декабре все еще вполне возможно.

Наш американский индекс FTinvest 11 сегодня также провел большую часть дня в оборонительной позиции, и лишь под конец сумел выйти в плюс, завершив день с ростом на 0.28% и закрывшись на 420.03.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close