Новости

Отсутствие покупателей привело к обвалу на американских биржах

Сегодняшние торги в США начались на довольно позитивной ноте; первоначальный импульс позволил S&P 500 протестировать сопротивления на уровне 3850. Однако примерно через два часа обстановка быстро начала ухудшаться, причем какого-либо новостного триггера, способного вызвать подобный разворот, заметно не было. Судя по всему, рынок уронили просто отсутствие активности покупателей и сброс акций с целью фиксации убытков для целей налогообложения.

Сразу же после открытия соотношения растущих акций к упавшим было 3:2, как на NYSE, так и на Nasdaq. К концу дня, однако, падающих акций было в 3 раза больше, чем растущих на NYSE, а на Nasdaq — в два раза больше. Главные индексы закрылись возле своих дневных минимумов, а S&P 500 в итоге ушел ниже 3800. 

Tesla (TSLA, +3.3%) сегодня сумела пойти против течения и завершить день в плюсе; рост начался после сообщения о приобретении фондом ARK Innovation ETF (ARKK) 25 тыс. акций компании. Однако и тут после обеда началось снижение, и акции отступили от своего дневного максимума +6.6%. 

Все 11 секторов S&P 500 завершили день с падением; хуже всего выглядели энергетические акции (-2.2%), пострадавшие от падения цен на нефть и природный газ. Фьючерсы WTI упали на 0.8% до $78.94/bbl, а газовые фьючерсы обвалились на 9.8% до $4.78/mmbtu после сообщений о более теплой погоде. Лучше всего выглядели финансовые акции (-0.4%) и сектор здравоохранения (-0.6%).

Тэги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close