Новости

Американский индекс проявляет завидную устойчивость на фоне неоднозначного квартального отчета Microsoft

Сегодняшние торги на американском фондовом рынке были довольно неоднозначными; утро в США оказалось заметно негативнее, чем то, к чему рынок в итоге пришел. Подозрения в переоцененности акций вспыхнули с новой силой после того, как вышел отчет компании Microsoft (MSFT, -0.6%), в котором менеджмент высказал довольно пессимистический взгляд на перспективы в новом квартале и спрогнозировал замедление роста продаж Azure, что вызвало широкий обвал перед открытием торгов. Инвесторы также довольно нервно отреагировали на квартальные результаты компонента  Dow компании Boeing (BA, +0.3%), а также Texas Instruments (TXN, -1.1%), Kimberly-Clark (KMB, -1.9%) и Norfolk Southern (NSC, -5.1%). Это усилило распродажу и вызвало чувство, что январское ралли подошло к концу.  

Геополитические новости также подлили масла в огонь — сообщения о том, что США и Германия достигли согласия по поводу поставок танков в Украину были восприняты довольно неоднозначно. 

Тем не менее, по мере развития событий настроения на рынке начали меняться; как только S&P 500 вновь соскользнул ниже своей 200-дневной средней (3961), быки устремились в атаку. Во второй половине дня большинство акций либо полностью восстановили свои потери, либо очень существенно их сократили. Даже Microsoft, который сутра обвалился на 4.6%, во второй половине дня сумел даже выйти в небольшой плюс, однако в концу вновь соскользнул в минусовую территорию, закрывшись с незначительными потерями. 

Такая устойчивость оказалась хорошим катализатором роста, и в конце дня отскок начал набирать обороты, поддержанный в том числе и активностью трейдеров, вынужденных закрывать короткие позиции. В конце концов индексы закрылись возле своих дневных максимумов; при этом S&P 500 вернулся выше отметки 4000, а Dow Jones Industrial Average сумел даже показать небольшой рост. 

Примерно половина из 11 секторов S&P 500 завершили день в положительной территории; лидерами дня выступили финансовые акции (+0.7%), которым помогла благожелательная реакция инвесторов на отчет Capital One (COF, +9.0%). Контрциклический сектор ЖКХ (-1.3%) показал сегодня наихудшие результаты и был единственным сектором, потерявшим сегодня более 1.0%.

Тэги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close