Новости

Попытка американских акций продолжить ралли 29 сентября провалилась

Американский фондовый рынок с утра демонстрировал некоторую устойчивость, продолжая рост, начавшийся в среду днем. S&P 500, Nasdaq и Dow Jones Industrial Average на открытии росли на 0,8%, 1,4% и 0,7% соответственно на пиках утра. Однако основные индексы откатились и закрылись близко к своим минимумам сессии.

Nasdaq выдал наибольший рост благодаря относительной устойчивости крупнейших компаний, в то время как другие основные индексы закрылись в минусе. Рыночная динамика также была смешанной. На бирже NYSE акции, теряющие в цене, опережали растущие в соотношении 4 к 3, в то время как на NYSE растущие акции опережали падающие в соотношении 11 к 10.

Семь из секторов S&P 500 закрылись с потерями. Энергетика (-2,0%) была худшим сектором с большим отрывом, в то время как сектор потребительских товаров (+0,5%) возглавил список.

Снижение рыночных ставок стало положительным моментом и способствовало начальному росту. Однако вскоре доходности поднялись со дна дня, что совпало с ухудшением позиций акций. Доходность 10-летних гособлигаций установилась на два базовых пункта ниже, чем вчера, на уровне 4,57%, хотя ранее достигала 4,52%. Доходность 2-летних гособлигаций снизилась на четыре базовых пункта до 5,04% после того, как упала до 5,02%.

Сегодняшние радующие экономические данные стали еще одной поддержкой для акций на ранних этапах. Отчет о личных доходах/расходах за август показал умеренное замедление годовой базовой ставки PCE до 3,9% от 4,3% в июле, хотя общая ставка PCE ускорилась до 3,5% с 3,4%.

В других новостях, UAW призвал дополнительные 7 000 рабочих Ford (F, -1.1%) и General Motors (GM, -0.6%) к забастовке сегодня в полдень по восточному времени, но в Stellantis (STLA, -0.7%) дополнительные забастовки не организовывались.

Не поступало сообщений о прогрессе в Вашингтоне, что указывает на то, что правительство по прежнему готовится к частичному закрытию в воскресенье.

FTinvest 11 сегодня также начал день с роста, который однако долго не продлился, и уже к обеду индекс ушёл в негативную зону. В итоге индекс за день снизился на 0.61% и закрылся на уровне 488.29.

Тэги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close