Блог

Инвестиционная идея 21 февраля 2013, золотодобывающая фирма

Сегодняшняя инвестиционная идея – канадская компания по разведке и добыче золота, характерной чертой которой являются опытные управленцы и квалифицированный персонал.

Основное внимание компании уделяется успешному развитию главного актива, который расположен в удобной для добычи золота территории северо-восточной провинции Онтарио. Объем доказанных резервов превышает 15,6 млн. унций с отличным потенциалом роста, данный проект вполне может стать крупнейшим объектом по добыче золота в Канаде.

Наша идея состоит в том, что, с одной стороны, это не полностью спекулятивная идея, так как производство уже началось, а, с другой стороны, никакой прибыли компанией еще не получено и на цене акций наличие введенного в строй крупнейшего в Канаде месторождения золота пока никак не отразилось.

Мы считаем, что перед нами возможность, которую не стоит упускать.

Немного фактов о фирме:

Прошло чуть более шести лет с того дня, как корпорация приобрела в собственность участок, который, как ожидается, станет крупнейшим производителем золота в Канаде.

Фирма приобрела имущество 31 января 2007 и начала добывать свои первые золотые слитки в понедельник 18 февраля 2013, добыв более 2000 унций и получив более $ 3,5 млн. дохода.

Основатель компании, президент и главный исполнительный директор (это очень хороший знак, когда руководитель занимает все ведущие посты в фирме, значит компания – предпринимательская), считает, что ключевым фактором успеха фирмы является ее управленческая и техническая команды, а так же высококвалифицированный и относительно недорогой персонал. "Самое главное во всех операциях фирмы от разведки до начала производства – это люди", говорит он. "Если вы не в состоянии сделать дело самостоятельно, то вы должны окружить себя нужными людьми, и я думаю, что мы смогли добиться этого за последние три-четыре года”.

Компания начала производство в соответствии с графиком, изложенным в технико-экономического обосновании, разработанном почти три года назад.

Добыча золота осуществляется в карьере, расположенном в провинции Онтарио, он станет крупнейшим месторождением золота Канады как только заработает на полную мощность. Кроме того напомним Вам, что карьерное производство золота подразумевает гораздо меньшую себестоимость продукции по сравнению с добычей в шахте.


Процесс добычи карьерного золота в фирме

В среднем в течение следующих 21,5 года, карьер будет в среднем производить 657 000 унций золота, что в текущих ценах дает 1,05 миллиарда долларов ежегодно.

На полную мощность карьер заработает в третьем квартале 2013 года. Переработка грунта достигнет 150.000 тонн в день к концу года, а в этом году планируется добыть 350000 унций золота.

В настоящий момент, когда карьер начал работать и производить золото, фирма будет фокусироваться на органическом росте, что говорит о том, что основные инвестиции уже осуществлены, в будущем инвесторы смогут получить и значительные дивиденды и рост стоимости акций, если конечно производство достигнет выставленных целей по объему.

Заметим, что общие инвестиции составили более 1 млрд. долларов, а огромный золотоносный участок земли находится в собственности акционеров, и это — не Зимбабве.

Руководитель фирмы так же сообщает, что в дальнейшем основные усилия компании будут сосредоточены на интенсификации производства и контроле за затратами. Он годится тем, что основная рабочая сила привлечена из близлежащий областей, что снижает затраты на доставку персонала в кампус. Так же отмечается, что “Производственная цель компании достичь 50.000 тонн породы в среднем в день, чтобы получить более 600000 унций золота в год”.

Планируется что до конца 2013 года, компания получит положительный денежный поток и начнет выплаты акционерам. "Это очень простая стратегия" – говорит генеральный директор фирмы.

Наше заключение состоит в том, что, хотя идея и не лишена риска, в целом компания очень хороша, есть огромное число золотодобывающих фирм, которые обладают запасами, да мы сами давали такие рекомендации, НО (!) далеко не всем удается начать реальную промышленную добычу золота.

Этим удалось организовать карьерную добычу, что говорит о низкой себестоимости производства, кроме того все основные инвестиции уже осуществлены, земля находится в собственности акционеров, а страна добычи – Канада.

В общем, рекомендую данную акцию как потенциально высокодоходную, обладающую средним риском с перспективой роста в середине-конце 2013 года.

Информация доступна для скачивания на сайте www.FTinvest.ru в разделе «Документы», услуга предоставляется клиентам, оплатившим подписку на рекомендации Рината Хасанова – «Фундаментальный анализ».

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close