Новости

Самый крупный бесцветный бриллиант выставили на продажу


Грушевидный бесцветный алмаз оцениваемый за 20 миллионов долларов будет продан на аукционе в Швейцарии.

Безупречный камень, весом 101,73 карата, будет представлен на ювелирном аукционе Christie в отеле Four Seasons  в Женеве 15 мая 2013 года.

Это самый крупный бесцветный бриллиант высочайшего класса, который будет продан на аукционе клиенту, который, при этом,  может остаться анонимным.

Этот камень продается в первый раз и покупатель сможет сам назвать его. Камень был недавно огранен из необработанного алмаза весом 236 карата, который был найден в шахте Jwaneng в Ботсване. Всего потребовалось 21 месяцев, чтобы закончить огранку сообщила фирма Christie. Открытый алмазный рудник Jwaneng (что означает "место мелких камней") — богатейший в мире, находится в совместной собственности De Beers (AAL) и правительства Ботсваны.

Спрос на редкие бриллианты, как на альтернативный инвестиционный актив, в последние годы возрастает. В верхней части рынка, "белые" камни считаются менее ценными, чем их более редкие цветные эквиваленты. Рекордная цена за драгоценный камень на аукционе составила 45,6 млн. долларов, выплаченных лондонским дилером Лоуренсом Граффом, за 24,78 каратный изумрудной огранки бриллиант — "Fancy Intense Pink" на аукционе Сотбис в Женеве в ноябре 2010 года.

Аукционный рекорд для бесцветных каменей составляет 20,4 миллиона швейцарских франков ($ 21,5 млн. в то время) за 76,02 каратный алмаз эрцгерцога Иосифа на аукционе Кристи в Женеве в ноябре 2012 года.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close