Блог

Фундаментальный анализ ОАО АвтоВАЗ

На фото: Лада Гранта Спорт 2013 года

Нами были рассчитаны все типичные фундаментальные показатели, включая NPV, PI, риски банкротства и показатели рентабельности.

Это наша вторая оценка Автоваза, в 2012 году мы не рекомендовали данную акцию и оказались правы. Цены с тех пор упали, причем снизились и обыкновенные, и привилегированные акции.

Но сейчас акция выглядит интересно, сделано несколько очень интересных шагов, фирма значительно обновила модельный ряд, проводит агрессивную маркетинговую кампанию, предприняла много усилий по повышению качества выпускаемых автомобилей.

Совсем недавно вышла новость о выпуске нового поколения “Лада-Калина”. В общем и целом очевидно, что АвтоВАЗ идет вперед и активно развивается.

Однако фундаментальный анализ – это не анализ основанный на чувствах и эмоциях, это объективный процесс оценки с целью выявления недооцененных ценных бумаг. ЦЕНА ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ! Наш метод как раз и предполагает сравнение цен: нашей (расчетной) и цены на рынке. А что за результат мы получили? Эта информация доступна подписчикам.

Напоминаем Вам, что годовые подписчики сервиса Фундаментальный анализ теперь могут получить от нас полное сопровождение. Мы поможем Вам сформировать первоначальный портфель, в дальнейшем будем помогать вам, отвечая на вопросы и оценивая ваши идеи. Фактически Вы получаете профессиональную услугу по управлению деньгами, но будете осуществлять все действия самостоятельно,  это при том, что цены акций на российском рынке привлекательны как никогда.

Ринат Хасанов

www.FTinvest.ru

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close