Новости

Акции Detour Gold обвалились после ухода основателя компании Джеральда Паннетона

Генеральный директор и основатель компании Detour Gold Corp. Джеральд Паннетон подал в отставку, сообщила канадская компания в пресс-релизе, заставшим многих врасплох. Эта новость отправила акции компании кувыркаться и породила спекуляции о том, что этот золотодобытчик скоро сделает шаги по усилению своего финансового состояния.

Акции Detour Gold обвалились на 30% дo $2,97 на Торонтской фондовой бирже, уровня, не виданного со времен финансового кризиса, который даже ниже цены в $3,50, установленной в день, когда компания вышла на биржу в 2007. Однако вскоре акции восстановились до $3.77.

Главный финансист компании Пол Мартин будет исполнять обязанности гендиректора, а вице-президент по финансам Джеймс Мэйвор будет исполнять обязанности главного финансиста до тех пор, пока компания не найдет себе нового руководителя.

Внезапная отставка мистера Паннетона- геолога с десятилетиями опыта, произошла на следующий день после того, как он имел дискуссию с советом директоров Detour Gold, в результате которой он положил заявление об уходе на стол.

Мистер Мартин не предоставил каких-либо дополнительных деталей, однако сказал: “Будет справедливым сказать, что никто из нас не удовлетворен результатами наших акций на рынке. Нам нужно сосредоточиться на наших операционных параметрах, чтобы улучшить ситуацию”.

Detour Gold начала добывать золото карьерным способом в Северо-восточном Онтарио в начале этого года, и была под сильным давлением, стараясь улучшить свой баланс в условиях цен на золото очень опасно близких к себестоимости производства.

В третьем квартале, окончившемся 30 сентября, компания произвела 75,672 унций золота и показала среднюю себестоимость $1,214 (U.S.) за унцию.

“Мы ожидаем, что полноценный запуск производства позволит усилить балансовые показатели” — сказал аналитик RBC Capital Markets Дэн Роллинс в письме своим клиентам.

Золотой карьер компании Detour Lake в северовосточном Онтарио имеет все возможности стать самым крупным месторождением золота в Канаде с уровнем производства 657,000 унций в год в течение 20 лет после того, как шахта выйдет на полную мощность.

Однако компанию, как и других золотодобытчиков, подвели слабеющие цены на золотые слитки, а также снижение прогнозов производства при объявлении квартальных результатов в ноябре.

В понедельник мистер Мартин заявил, что он был уверен в том, что Detour Gold сможет выполнить поставленные задачи по производству 240,000 — 260,000 унций золота, и сказал, что у компании не было планов искать дополнительного финансирования на рынках капитала.

В конце третьего квартала у компании было $161 млн (Canadian) в денежных средствах и краткосрочных инвестициях.

“В настоящее время мы не думаем об увеличении акционерного капитала.” — сказал мистер Мартин, “В настоящее время мы вполне ликвидны.”

В июне фирма собрала $176 млн после проведения IPO, когда ее акции были оценены в $8.75.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close