Блог

Шестой день роста рынка РФ

Что ж, придется мне опять что-то написать о нашем рынке, этот день кстати гораздо более интересный, чем день № 5.

Сегодня можно выделить 2 интересных наблюдения. Во-первых, продолжается прорывной рост акции, которую я Вам рекомендовал еще в мае и в которую сам прилично вложился, рост идет на более чем в 2 раза превышающем обычный объеме торгов, т.е. деньги потекли в акцию, на прошлой неделе бумага подорожала на 10%, а сегодня показан рост на целых 6% , кроме того, прилив средств виден также в одной из любимейших моих акций, фундаментальный анализ которой последует завтра. В общем по-прежнему растут выбранные фундаментальные акции, что еще раз доказывает эффективность нашего инвестиционного подхода.

Во-вторых, сегодня не было притока средств в акции Газпрома, который торговался на значительно меньших чем обычно объемах, так во Газпром сегодня не упал! А даже вырос, хотя и совсем на немного, это говорит о том, что может быть появляется тенденция спекулятивного роста российского рынка. А это очень важно, так как только при наступлении общего бычьего рынка в РФ инвесторы в акции получат истинное психологическое удовлетворение, именно психологическое, так как по нашему глубокому убеждению богатство приносит только рента.

Я думаю, что пока рано говорить о какой-либо тенденции будущего российского фондового рынка, но 6 дней непрерывного роста – это очень значимое достижение, которое должны учитывать все игроки рынка.

Будет ли седьмой день роста? Это вам придется узнать без меня, так как завтра у нас в Университете корпоратив, на который я честно сдал 500 руб. 🙂

Может быть кто-то из Вас хочет занять мое место комментатора? Кстати обращайтесь нам бы не помешал комментатор по российскому рынку.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close