Новости

Американский фондовый рынок несколько отступил с утра на фоне новостей с рынка недвижимости

Американские фондовые фьючерсы начали день с понижения после того, как закладки закладки новых домов и выдача разрешений на строительство в январе оказались хуже ожидаемых. Кроме того, трейдеры ожидают публикации протокола последнего заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США, которая состоится сегодня в 14:00.

Закладки новых домов упали на 16% в январе до 880 000 по сравнению с прогнозировавшимися аналитиками 950 000. В декабре эта цифра также снижалась на 9.8%. Разрешения на новое строительство также снизились на 5.4% дo 937 000 по сравнению с ожидавшимися 975 000. Кроме того, декабрьские цифры были пересмотрены с повышением дo 991 000 с 986 000. В других экономических новостях, индекс цен производителей вырос на 0.2% против ожидавшихся 0.1%.

Сегодня будет выступать президент ФРБ Атланты Деннис Локхарт на тему перспектив экономики. Ранее он заявлял, что процесс сокращения программы QE будет продолжаться с нынешними темпами. Также сегодня ожидается выступления президента ФРБ Сент-Луиса Джеймса Булларда и президента ФРБ Сан-Франциско Джона Уильямса. Ни один из них не является голосующим членом Комитета по открытым рынкам в настоящее время.

В корпоративных новостях, Signet Jewelers (SIG) взлетела на 12% до начала торгов после объявления о покупке компанией сети ювелирных магазинов Zale (ZLC) за $21 за акцию, что дает существенную премию к вчерашней цене закрытия $14.91. ZLC взлетела на 40%. Тем временем, Garmin (GRMN) подскочила на почти 13% после публикации отчета за Q4 с прибылью, превысившей ожидания аналитиков.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close