Блог

Технический анализ, прогноз на неделю (20 – 24 октября 2014)

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, так же дается календарь важных рыночных событий 20 – 24 октября 2014 с указанием консенсуса экономистов и предыдущего значения показателей.

В отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются: S&P 500, Евро, Золото, Нефть, российский рынок – индекс РТС.

Предложены краткосрочные идеи по 4 акциям США и нескольким акциям РФ.

Подробная информация доступна клубу привилегированных пользователей финансового портала www.FTinvest.ru

Текущие подписчики могут загрузить данный отчет в меню "Документы".

Несколько цитат из отчета:

Настроения на рынке резко развернулись в четверг утром, в результате чего получилось довольно устойчивое ралли, которое продлилось до конца недели. Катализатором этого изменения оказалось интервью президента ФРБ Сент-Луиса Джеймса Булларда, которое он дал агентству Bloomberg. В нем он высказал предположение, что прекращение программы количественного смягчения, которое должно было состояться в этом месяце, может быть отложено на грядущем в этом месяце заседании. Даже несмотря на то, что Буллард особо подчеркнул, что американская экономика по-прежнему остается вполне здоровой, некоторые трейдеры приняли его слова за обещание поддержки фондового рынка в случае продолжения его падения.

В среднесрочной перспективе … по прежнему остается в медвежьем тренде с целью …, хотя краткосрочно возможно ралли в зону …, где новый уровень сопротивления даст медведям новую возможность для игры вкороткую. Однако если … удастся закрепиться выше уровня …, то это сломает паттерн, и рост может продлиться до …

На этой неделе … достигло цели …, о которой мы писали на прошлой неделе, и даже прошло коснулось уровня выше … Рынок по-прежнему остается на бычьем паттерне, новая цель – … Если рынок пробьет выше …, то следующий целевой уровень будет на …. Можно покупать падения в зону … с целью …; однако не стоит рисковать и держать позиции при пробое ниже …, т.к. это сломает паттерн и падение может продолжиться до …

image

… Inc. (…) – цена, похоже, достигла дна, показав отскок, и после непродолжительной консолидации произошел прорыв вверх. Сформировалась фигура, называемая Bottom Triangle, это считается бычьим сигналом, началом среднесрочного роста.

Индекс РТС вырос на 1% за прошедшую неделю. При этом хотя мы и видим рост, рост этот пока чисто номинальный, но, что характерно, хотя рынки в Америке демонстрировали и падение, и рост, хотя нефть также сильно колебалась, российские акции в целом не сильно менялись в цене. Конечно все это происходит из-за того, что и стоят российские акции до смешного дешево, а на рынке почти нет иностранных игроков в связи с санкциями, но, тем не менее, прошедшая неделя может говорить о том, что зависимость российского рынка от рынка акций США становится все меньше, при этом краткосрочные движения на российском рынке акций по-прежнему сильно зависят от рубля и нефти.

Для этих двух активов инфляционные новости о количественном смягчении стали поводом для серьезного роста, однако мы совсем не уверены, что весь этот оптимизм будет продолжен уже в понедельник. Рекомендуем обращать внимание на наш тех. анализ, где прогнозируется краткосрочный рост нефти, также золото начинает проявлять себя в качестве «safe haven» (безопасного убежища) от инфляции, что еще раз подчеркивает наличие инфляционного риска в долларе.

Ждем всех в числе клиентов.

Команда инвестиционного портала www.FTinvest.ru

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close