Блог

Фундаментальный анализ, рента 13%, рост 12 раз

Нами проведен фундаментальный анализ стоимости акций российской корпорации. Чистая приведенная стоимость (NPV, или Margin of Safety) выше нуля (см. диаграмму):

NPV = 2,71856337>0.

image

Показатель дисконтированной рентабельности:

PI = 12,62>1.

Таким образом, фундаментальный анализ стоимости данной акции показал, что акция рынком недооценена, и потенциальная доходность данной инвестиции 1162 %, следовательно, акция может вырасти в стоимости в 12,62 раза.

Денежный поток на акцию равен … руб., рентабельность инвестиций по денежному потоку равна 139,17 %, срок окупаемости – 0,72 года, дивидендная доходность 13,155 %, при допущении о росте дивидендов на 15% в год, доходность составит 30,128 % годовых.

Риски банкротства отсутствуют, по модели Альтмана значение Z = 3,642821244, при норме 2,99. Рейтинг кредитоспособности FTinvest.ru — «BBB» — приемлемый уровень кредитоспособности.

Мы неоднократно уже оценивали данную акцию и она оправдывала себя, например, с момента последней рекомендации по отчетности за 2013 год, цена возрастала до 32%, однако потом произошел откат и теперь цена на эту акцию уже на 18% ниже, чем во время последней рекомендации.

Ну волатильность на рынке сейчас конечно очень высокая, что для ищущего ренты инвестора, только лучше. Ну вот смотрите, если компания будет отдавать 25% от чистой прибыли на дивиденды, то получается 13% дивидендной доходности. Вам что мало? Ну допустим мало, вот когда мы определяем стоимость акции и получаем потенциальный рост в 12,6 раза, мы в стоимость переводим потенциально возможный дивиденд, а это вся чистая прибыль + амортизация. Так в этом случае потенциальный дивиденд дает доходность 139,7%.

Например, вы вложили в акцию этой компании 1000 руб. и уже в следующем году получаете одного только дивиденда 1400 руб! Именно поэтому потенциальный рост более чем 12 раз!

Потенциально такое возможно, на практике же ожидаемая дивидендная доходность будет в районе 13%, что уже очень неплохо.

Вся эта сфера сказочно недооценена, при этом она обладает преимуществом, связанным с риском и конкурентоспособностью, которого нет у компаний других сфер, однако акции популярностью не пользуются. Но мы уверены, именно эта сфера на российском фондовом рынке самая перспективная, просто пока менеджменту этих компаний удается прятать всю огромную прибыльность сектора, но прятать его в течении многих лет невозможно и правда однажды выйдет наружу.

Акция рекомендуется к включению в ваши инвестиционные портфели.

Во вторник 30 декабря вместо фундаментального анализа, мы выпустим обзор наших рекомендаций за последний год, попробуем оценить перспективы и изменения, произошедшие со времен выхода отчетов. Фактически мы рассмотрим все наши основные рекомендации и дадим отчет за год.

Ждем всех в числе клиентов.

Команда инвестиционного портала www.FTinvest.ru

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close