Новости

Акции в Азии снижаются, облигации падают, нефть растет

Азиатские фондовые индексы за пределами Японии снижаются второй день подряд, индекс MSCI Asia Pacific без учета Японии упал на 0,8 % до 509,12 по состоянию 9:34 утра в Гонконге. Этот индекс упал во вторник до самого низкого уровня с 21 апреля, так как китайские акции упали на фоне опасений чрезмерности недавнего роста. 

Индекс Standard & Poor’s 500 упал на 1,2 % во вторник, сейчас же фьючерсы на S & P 500 прибавляют 0,2 %.

"Рынки немного устали" Уэйн Вилбэнкс  — главный инвестиционный директор в Wilbanks, Smith & Thomas Asset Management LLC сказал Bloomberg Television. "Инвесторы начинают просыпаться к реальности, где роста совсем немного в настоящее время на рынке. Китай замедляется. То что там у нас есть – это масштабная денежная политика, которая вызывает полу пузырь на фондовом рынке".

Индекс Shanghai Composite в Китае вырос на 0,5 % после спада на 4,1 % во вторник, индекс материковых акций, торгуемых в Гонконге, понизился на 0,2 %, в то время как индекс Hang Seng снизился на 0,3 %.

Индекс Южной Кореи Kospi снизился на 1,3 %, после возобновления своей деятельности после праздников. Тайваньский индекс Taiex теряет 0,5 %. Straits Times в Сингапуре упал на 0,5 %. NZX 50 в Новой Зеландии упал на 0,2 %. S & P / ASX 200 в Австралии упал на 1,8 %. Японские рынки закрыты на третий день праздников.

Данные во вторник показали, что торговый дефицит США расширился в марте до самого высокого уровня за более чем шесть лет, подпитанный рекордным ростом импорта.

Акции в Китае испытают 20 % коррекции, Марк Мобиус, который курирует около $ 40 млрд в качестве исполнительного председателя Templeton Emerging Markets Group, заявил Bloomberg Television в Гонконге во вторник. Потенциал роста акций будет ограниченным, так как первичные публичные размещения притягивают деньги, сказал он. Комиссия по регулированию ценных бумаг Китая в прошлом месяце заявила, что будет способствовать увеличению темпов продаж новых акций. Двадцать пять китайских компаний планируют продать акции в ходе IPO со вторника по 11 мая, что может потребовать может заморозить 2,34 триллиона юаней ($ 377 млрд), согласно средней оценке опроса Bloomberg.

Всего за четыре сессий доходность по 10-летним немецким облигациям выросла в три раза до 0,517 %, только во вторник, доходность итальянских, испанских и португальских облигаций выросла от 27 и до 30 базисных пунктов.

Доходность по 10-летним казначейским облигациям США коснулась двухмесячного максимума 2,20 % поднявшись с 1,92 % за чуть более недели.

Индекс доллара DXY упал до 94,877, отступая от одного-недельного максимума 95,946. Против иены, доллар снизился до 119,90 JPY, евро восстановился до $ 1,1183 EUR от минимума вторника в $ 1,1066.

Цены на нефть растут среду, продолжая месячное ралли, которое была поддержано более слабым долларом и перебоями экспорта нефти из Ливии.

Нефтяные быки толкнули цены выше на этой неделе, после роста от 20 % до 25 % в апреле.

Нефть марки Брент нефть с поставкой в июне выросли на 32 центов до $ 67,87 за баррель, фьючерсы на американскую нефть с поставкой в июне торгуются на 50 центов выше на уровне $ 60,90 за баррель.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close