Блог

Недельный прогноз, технический анализ (25 – 29 мая 2015)

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, так же дается календарь важных рыночных событий 25 – 29 мая 2015 с указанием консенсуса экономистов и предыдущего значения показателей.

В отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются: S&P 500, Евро, Золото, Нефть, российский рынок – индекс РТС.

Предложены краткосрочные идеи по 4 акциям США и группе акций РФ.

Подробная информация доступна клубу привилегированных пользователей финансового портала www.FTinvest.ru

Текущие подписчики могут загрузить данный отчет в меню "Документы".

Несколько цитат из отчета:

В пятницу выступала председатель ФРС Дженнет Йеллен, заявившая о том, что центральный банк будет продолжать действующую политику, нацеленную на поднятие процентных ставок уже в этом году, однако воздержалась от указания конкретной даты, когда это должно случиться. Экономические данные, опубликованные на этой неделе, показали, что потребительские цены, за исключением продуктов питания и топлива, выросли в апреле на 0.3%, что больше того, что ожидали экономисты и ближе к 2% цели, установленной ФРС. В то же время закладки новых домов выросли до самого высокого за последние 7 лет уровня. Несмотря на такие показатели, опубликованные протоколы апрельского заседания комиссии по открытым рынкам показали, что многие чиновники ФРС «считали маловероятным», что июньские данные покажут, что американская экономика достаточно укрепилась для того, чтобы выдержать рост краткосрочных процентных ставок. Аналитики считают, что старт роста ставок случится не раньше сентября.

Можно продолжать выкупать падения в зону … с целью …; однако не стоит держать позиции при пробое и закрытии ниже …, так как это сломает паттерн, и падение продолжится до уровня …

На прошлой неделе … двигалось в боковом направлении, что означает возможный пробой канала на этой неделе. Мы ожидаем, что пробой произойдет вверх; в этом случае имеет смысл покупать на снижениях в зону … с целью …. Однако если … пробьет вниз уровень …, то паттерн будет сломан, и падение продолжится до …

..

image

… Co. (…) – цена, похоже, достигла дна, затем отскочила выше после определенного периода «аккумуляции» на дне даунтренда. Сформировалась фигура “Diamond Bottom”, когда цена в районе дна начала показывать последовательно увеличивающиеся максимумы и минимумы, постепенно расширяя канал. После этого начался новый период консолидации и сужения канала, причем сужаюсь как сверху, так и снизу. В конце-концов, происходит прорыв границ «кристалла» вверх, что означает возможное начало нового среднесрочного бычьего тренда.

Индекс РТС за прошедшую неделю потерял 2,2%, в тоже время потери по индексу ММВБ составили 1,5%. В целом неделя была скорее спокойной, так как объем торгов был низким, а при таких объемах российский рынок обычно снижается, но положительным моментом здесь следует выделить то, что в четверг и пятницу рынок все же вырос.

Вообще вся прошлая неделя, включая международные рынки, была относительно спокойной, такое чувство, что взята пауза, причем либо перед ростом, либо перед падением. В общем затишье перед бурей.

Если говорить о конкретных компаниях, то в краткосрочном плане можно обратить внимание на …, акции которой растут в течении 3-х недель подряд, вполне может быть туда заходит какой-то крупный инвестор.

Наблюдается взрывной рост акций …, мы их никогда не рекомендовали фундаментально, но здесь возможно наблюдается какой-то спекулятивный интерес, в котором можно аккуратно поучаствовать, краткосрочный тренд к росту здесь во всяком случае очевиден.

Так же тренд к росту вырисовывается в акциях …, которые все болтаются на этих совсем не обоснованных уровнях, вообще это какая-то очень странная акция, которая даже по российским меркам стоит дешево, падая, когда надо расти.

По нашему мнению, главное событие на международных рынках – это возобновление роста доллара США, так индекс доллара вырос на 3,14% …

Всем желаем прибыли и удачи на грядущей неделе!

Ждем всех в числе клиентов.

Команда инвестиционного портала www.FTinvest.ru

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close