Блог

Фундаментальный анализ, лучшая российско-американская компания 2015 года

Нами проведен фундаментальный анализ стоимости акций корпорации. Чистая приведенная стоимость (NPV, или Margin of Safety) выше нуля (см. диаграмму):

NPV = 7,922205831 >0.

image

Показатель дисконтированной рентабельности:

PI = 4,92 >1.

Таким образом, фундаментальный анализ стоимости данной акции показал, что акция рынком недооценена, и потенциальная доходность данной инвестиции 392 %, следовательно, акция может вырасти в стоимости в 4,92 раза.

Денежный поток на акцию равен …, рентабельность инвестиций по денежному потоку равна 44,23 %, срок окупаемости – 2,3 года, дивидендная доходность 35,96 %, при допущении о росте дивидендов на 15% в год, доходность составит 56,35 % годовых.

Имеются риски банкротства, по модели Альтмана значение Z = 4,914715326, при норме 2,99. Рейтинг кредитоспособности FTinvest.ru — «AA» — очень высокий уровень кредитоспособности.

Это конечно редкая удача нас постигла.

Это американская компания, которая работает на российском рынке, фактически являясь российской. Речь о том, что заработки фирмы все в России и СНГ, где у нее довольно прочные позиции, а сама она официально американская (ну примерно, как наш www.FTinvest.ru 🙂

Да они упали в 6 раз за год и продолжают падать, тут сыграли роль и санкции, и девальвация рубля. Однако сейчас это одна из лучших возможностей для инвесторов, мало того, что потенциальный рост 5 раз, я думаю вам хватит и 100% роста. Но ведь и дивиденд какой шикарный! Ну пусть будет не 37%, а скажем 20, разве же это мало? И это в долларах США, где 3% уже прекрасная доходность.

При этом нет никакого риска банкротства, позиции компании на российском рынке сильны и свою долю рынка они обязательно удержат, а то и расширят.

У нас последние отчеты прямо лучшие в 2015 году, причем компании подходят для всех и для тех, кто в России инвестирует, и для тех, кто покупает акции в Америке и Европе. Такое бывает у нас не часто, в прошлом году таких компаний было немного, наши основные находки были сделаны в 2012 и 2013 годах, теперь кое – что новое для ваших портфелей мы нашли и в 2015!

Для клиентов, показываем такую новость:

Акции сейчас падают, так как предложение прямо скажем не очень. Думаем, что уже на этой неделе можно ловить низы для долгосрочной покупки, обеспечивающей и рост, и ренту, и отличную диверсификацию вашему портфелю.

Ждем всех в числе клиентов.

Команда инвестиционного портала www.FTinvest.ru

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close