Блог

Фундаментальный анализ, акция с потенциально гарантированной доходностью

Нами проведен фундаментальный анализ стоимости акций корпорации. Чистая приведенная стоимость (NPV, или Margin of Safety) выше нуля (см. диаграмму):

NPV = 5,634239734 > 0.

image

Показатель дисконтированной рентабельности:

PI = 7,40 > 1.

Таким образом, фундаментальный анализ стоимости данной акции показал, что акция рынком недооценена, и потенциальная доходность данной инвестиции 640 %, следовательно, акция может вырасти в стоимости в 7,40 раза.

Денежный поток на акцию равен … руб., рентабельность инвестиций по денежному потоку равна 70,63 %, срок окупаемости – 1,4 года, дивидендная доходность 5,47 %, при допущении о росте дивидендов на 15% в год, доходность составит 21,29 % годовых.

Имеются риски банкротства, по модели Альтмана значение Z = 2,202878888, при норме 2,99. Рейтинг кредитоспособности FTinvest.ru — «CC» — очень низкий уровень кредитоспособности (преддефолтный).

В целом результат получен хороший, хотя есть на нашем рынке и акции, которые в потенциале имеют большую привлекательность.

Однако, мы рекомендуем эту акцию для включения в ваши портфели. Тут несколько причин:

Во-первых, мы считаем не по потенциальной прибыли, а по реальной отраженной в отчетности по МСФО за 2015 год. Таким образом, мы имеем дело с надежной компанией, прибыль которой прогнозируется довольно точно.

Во-вторых, тут нет конкуренции.

В-третьих, у компании активные миноритарии и можно ожидать дальнейшего роста дивидендов.

В-четвертых, компания планирует принять новую для российского рынка дивидендную политику, по которой с помощью дополнительных дивидендных выплат инвесторам будет гарантироваться определенный уровень доходности. Например, если акция упала, это падение будет компенсироваться ростом дивидендов. Посмотрим за событиями, но так мы получаем практически безрисковый инструмент!

В общем даже если инновационная дивидендная политика не будет принята, то акция все равно останется привлекательной для фундаментально настроенных инвесторов, рекомендация – покупать.

Ждем всех в числе клиентов.

Команда инвестиционного портала www.FTinvest.ru

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close