Блог

Фундаментальный анализ, высокий рост и дивиденд, при несуществующем риске

Нами проведен фундаментальный анализ стоимости акций корпорации. Чистая приведенная стоимость (NPV, или Margin of Safety) выше нуля (см. диаграмму):

NPV = 1,373384907>0.

Показатель дисконтированной рентабельности:

PI= 1,647384907/0,274=6,01>1.

Таким образом, фундаментальный анализ стоимости данной акции показал, что акция рынком недооценена, и потенциальная доходность данной инвестиции 501%, следовательно, акция может вырасти в стоимости в 6,01 раза.

Денежный поток на акцию равен 0,174635259 руб., рентабельность инвестиций по денежному потоку равна 63,74%, срок окупаемости – 1,6 года, дивидендная доходность 21,35%, при допущении о росте дивидендов на 15% в год, доходность составит 39,56% годовых.

Риски банкротства отсутствуют, по модели Альтмана значение Z = 4,725151834, при норме 2,99. Рейтинг кредитоспособности FTinvest.ru — «AA» — очень высокий уровень кредитоспособности.

В очередной раз перед нами акция с просто фантастическими показателями, т.е. вы смотрите хоть куда и видите просто потрясающие перспективы. Акция недооценена и по затратному, и по доходному подходу и посмотрите – потенциальный рост более 6 раз!

Риска при это никакого нет, а компания оказывает монопольные услуги.

Казалось бы – а что еще надо?

По нашему мнению ничего и не надо, надо просто купить и проявить терпение, результат в виде как минимум 100% доходности будет обязательно, впрочем это касается практически всех акций индекса FTinvest.ru. Мы купили бы и эту, но у нас уже есть в портфеле акции этой сферы, таким образом, подобная покупка будет ухудшать диверсификацию индекса.

Ну а Вам всем рекомендую – покупать, покупать и еще раз покупать!

Хотите узнать, что это за акция? Скачивайте этот отчет по фундаментальному анализу в меню Документы.

Тэги

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close