Новости

Потанин хочет запустить обеспеченную палладием крипто-валюту

Как сообщает Блумберг, ПАО » ГМК «Норильский никель» и его глава-миллиардер Владимир Потанин планируют создание нескольких цифровых платформ с использованием крипто-токенов для торговли палладием.

Крупнейший в мире производитель палладия ведет переговоры со швейцарскими властями о выпуске токенов своим швейцарским палладиевым фондом и может в конечном итоге расширить концепцию на другие металлы, сказал Потанин в интервью в Москве.

«Люди все чаще используют децентрализованные сети и платформы, у которых нет основного оператора», — сказал он. «Мы хотим быть активными участниками этого процесса» поскольку торговля цифровыми токенами имеет много преимуществ.

Потанин пояснил, что децентрализированные транзакции в токенах проще и удобнее и что его компания хочет быть активным участником этого процесса. К примеру, если покупатель обнаружит, что ему нужен не весь предусмотренный контрактом объем, он должен будет либо вступить в потенциально непростые переговоры с поставщиком либо забрать металл и хранить его или искать нового покупателя. Если бы у клиента был цифровой контракт в токенах, продать ненужный объем кому-либо еще было бы проще, пояснил Потанин.

 

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close