Блог

Еженедельная аналитика фондовых рынков с прогнозом на неделю с 22 по 26 июня 2020

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, в отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются:

Индексы FTinvest.ru, FTinvest 11, РТС, ММВБ, S&P 500, Евро, Золото, Нефть.

Предложены краткосрочные идеи по группе акций РФ и США.

Подробная информация доступна клубу привилегированных пользователей финансового портала www.FTinvest.ru

Текущие подписчики могут загрузить полный отчет (23 стр.) в меню Документы.

Несколько цитат:

Российские индексы выросли, так индекс РТС повысился до 1.249,67 пунктов, показав рост на 0,93% за неделю, индекс МосБиржи вырос на 0,54% до уровня 2.758,67.

За прошедшую торговую неделю индекс FTinvest.ru вырос на 0,8% до 375,79 пунктов, таким образом альфа индекса FTinvest.ru составляет 218,55%.

Итак, после непродолжительной коррекции, наш индекс, вместе со всем российским рынком, показал пусть небольшой, но рост. При этом рынку удалось сформировать очень сильные, краткосрочные модели роста, которые представлены на графиках:

Графики в индексах подтверждаются и картиной в отдельных акциях, речь о которых пойдет ниже.

В целом неделя прошла «в борьбе», основные «голубые фишки» российского рынка, такие как Газпром и Сбербанк снижались, но были и прорывы, например акции Яндекса закрылись выше исторического максимума, за неделю преодолев 2 ключевых сопротивления:

Рынок же похоже ожидал решения ЦБ о ставке, и оно не разочаровало, Банк России снизил ставку до 4,5% годовых – и это самый низкий уровень в истории современной России.

Мы приветствуем такие действия регулятора, и даже сняли об этом видео-ролик.

На прошлой неделе мы показали модель роста индекса российских гособлигаций и она, как видите, сработала:

Индекс достиг ключевого сопротивления 157,56 и теперь ему осталось его преодолеть, чтобы не иметь никаких более преград. И это обязательно произойдет, так как пока доходность российских гособлигаций находятся на уровне чуть менее 5,5% годовых, а ЦБ установил ставку на процент ниже, следовательно, цена гособлигаций неизбежно должна пойти вверх.

Все это формирует очень благоприятную картину на российском рынке акций, наш индекс сейчас агрессивно ориентирован на рост вместе с рынком, мы рекомендуем всем, кто сейчас читает данный материал активно покупать.

Этому способствует не только действия ЦБ, но и рост нефти, где вновь в середине недели сформировалась модель роста:

Как видите нефть вблизи максимума 42,393 и вполне может его преодолеть на фоне рекордного сокращения буровых установок в США.

В этих условиях по идее должен расти и рубль, но пока он сдерживается техническими факторами (синяя линия):

Следует иметь в виду, что снижение ставки Банком России для рубля фактор однозначно отрицательный, при этом цена нефти уже вблизи барьерного уровня $42,4 за баррель, при прохождении через который Минфин РФ начнет не продавать, а покупать валюту, тем самым играя против рубля.

Если же говорить об отдельных акциях, то тут у нас ситуация однозначно положительная:

В общем и целом, мы оптимистично смотрим на грядущую торговую неделю, а с учетом того, что должны будут поступить довольно приличные дивиденды, мы даже можем замахнуться на новые рекорды.

На этой неделе поступало множество сигналов о том, насколько быстрым может быть восстановление экономики. Во вторник Департамент коммерции сообщил о взлете розничных продаж в мае на 17.7%, что более чем в два раза больше ожиданий аналитиков и практически самый большой рост в истории наблюдений; правда, этого пока все равно недостаточно с учетом предыдущего падения на 23.3% за прошедшие три месяца. С другой стороны, рынок труда вновь разочаровал: количество заявок на пособия по безработице на прошедшей неделе по прежнему выше миллиона, а общее количество выплачиваемых пособий остается на уровне 20.5 млн. При этом индикатор промышленной активности в Среднеатлантическом регионе оказался намного лучше ожиданий, что может означать возобновление роста вместо продолжения сокращения экономики; тем не менее, общий объем промышленного производства в мае вырос не так сильно, как предсказывали аналитики.

Наш американский индекс на прошедшей неделе двигался в основном параллельно с рынком; тем не менее, обвал в четверг-пятницу оказался намного сильнее среднего, в результате чего FTinvest 11 завершил торги с небольшим минусом. Общее снижение составило 0.55%, при том, что общий рынок по итогу недели вырос на 2.01%; наш индекс закрылся на уровне 218.32, при этом индекс S&P 500 вырос до +62.45%, а Dow Jones Industrial Average – до +60.75% с момента начала наблюдений.

DSP Group Inc. (DSPG) — сформировалась фигура «голова и плечи», сигнализирующая о развороте тренда и возможном начале среднесрочного даунтренда.

Скачивайте этот 23 станичный отчет с подробной аналитикой и множеством рекомендаций. Получайте такой каждую неделю в течении года.

Не ждите.

Инвестируйте вместе с www.FTinvest.ruсохраняя и приумножая ВАШИ ДЕНЬГИ.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close