Блог

Еженедельная аналитика — анализ и прогноз движения рынков на 14 — 18 декабря 2020

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, в отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются:

Индексы FTinvest.ru, FTinvest 11, РТС, ММВБ, S&P 500, Евро, Золото, Нефть.

Предложены краткосрочные идеи по группе акций РФ и США.

Представляем общедоступную часть, текущие подписчики могут загрузить полный отчет (24 стр.) в меню Документы.

Российские индексы выросли, так индекс РТС вырос на 4,09%, а индекс МосБиржи на 2,88% за неделю.

За прошедшую торговую неделю индекс FTinvest.ru вырос на 1,48% до нового рекордного уровня недельного закрытия 434,85 пункта, таким образом альфа индекса FTinvest.ru составляет 248,08%.

На прошлой неделе мы были оптимистичны, отмечая, что ситуация меняется в пользу акций. В итоге все так и произошло, рекордами закончил неделю не только наш индекс, но и бенчмарк российского рынка – индекс Московской биржи.

И если сейчас взглянуть на графики российских индексов, то преград для роста не видно, однако, как правило, разворот наступает неожиданно:

Тем не менее рост нашего индекса в основном был связан с тем, что эффективно работал технический анализ…

Добавляет оптимизма и то, что ранее отмеченная нами модель роста доллара против рубля, похоже не срабатывает, а это означает вероятное движение американской валюты вниз:

При этом не все так безоблачно на российском рынке, так, хотя мы и отмечали модель роста индекса российских гособлигаций, после недели торгов можно говорить о развороте RGBI вниз:

Причем разворот выглядит серьезным, так как преодолено ключевое сопротивление, в случае закрепления ниже которого в понедельник можно ожидать дальнейшего падения облигаций вниз.

КРАТКИЙ ОБЗОР ЗАВЕРШИВШЕЙСЯ НЕДЕЛИ В США

Основные американские фондовые индикаторы коснулись новых рекордных уровней, однако быстро откатились назад, завершив неделю со смешанными результатами. Индекс малых предприятий Russell 2000 обогнал «голубые фишки» из S&P 500 уже пятый раз подряд и завершил неделю с небольшим ростом. В составе S&P 500 лучше всего выглядел энергетический сектор – цена на международную марку нефти Brent впервые с начала пандемии вернулась выше уровня $50 за баррель. Акции технологических компаний и сектора недвижимости заметно отставали. Событием на Уолл-стрит на этой неделе стали первичные размещения (IPO) акций Airbnb и DoorDash, которые стали самыми крупными в этом непростом году. Акции обеих компаний резко ушли вверх сразу же после начала торгов. По некоторым данным, 2020 может стать самым крупным по объемам IPO с 2014 года.

Китай

Китайский рынок акций вновь упал на новых сообщениях об ухудшении отношений с США – второй основной провайдер индексных услуг исключил некоторые китайские фирмы из своих индексов, следуя распоряжению Трампа. Показатель крупных компаний CSI 300 упал на 3.5% — это самое сильное падение с сентября месяца; Shanghai Composite Index потерял 2.8%. Это случилось после того, как компания S&P Dow Jones Indices (S&P DJI) заявила об исключении 21 китайской компании из своих глобальных индексов из-за того, что Департамент обороны США обвинил их в связях с китайскими военными. Неделю назад подобный шаг был сделан компанией FTSE Russell; остальные индексные компании (JP Morgan, MSCI, Nasdaq и др.) в настоящее время обдумывают подобные меры.

Индекс FTinvest 11

На прошедшей неделе наш американский портфель продолжал двигаться в рекордной зоне. Индекс рос практически всю неделю, и вновь сумел пробить уровень 280; однако в пятницу вновь произошел откат назад, и FTinvest 11 потерял все, что заработал до этого, и даже немного сверх того. Тем не менее, на общем фоне результаты были не такими уж и плохими –снижение общей стоимости портфеля составило всего 0.26%, при том, что американский рынок за неделю потерял в среднем 0.7%, т. е. альфа портфеля продолжила расти. В пятницу индекс FTinvest 11 закрылся на уровне 277.33; при этом индекс S&P 500 за этот период опустился до +92.12%, а Dow Jones Industrial Average — до +86.69% с момента начала наблюдений.

Вот причины, по которым мы купили 3 бумаги в портфель:

National Retail Properties Inc. (NNN) — цена, похоже, достигла дна, показав отскок, и после непродолжительной консолидации произошел прорыв вверх. Сформировалась фигура, называемая Bottom Triangle, это считается бычьим сигналом, началом среднесрочного роста.

Скачивайте этот 24 станичный отчет с подробной аналитикой и множеством рекомендаций. Получайте такой каждую неделю в течении года.

Не ждите.

Инвестируйте вместе с www.FTinvest.ruсохраняя и приумножая ВАШИ ДЕНЬГИ.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close