Блог

Еженедельная аналитика фондовых рынков с прогнозом на 21 — 25 июня 2021

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, в отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются:

Индексы FTinvest.ru, FTinvest 11, РТС, ММВБ, S&P 500, Евро, Золото, Нефть.

Предложены краткосрочные идеи по группе акций РФ и США.

Представляем общедоступную часть, текущие подписчики могут загрузить полный отчет (22 стр.) в меню Документы.

Подробный видео-прогноз размещен на нашем канале на YouTube. Подписывайтесь чтобы ничего не пропустить:

Российские индексы снизились, так индекс РТС упал до 1646,72 пунктов (падение на 1,9% за неделю), индекс МосБиржи на 1% до уровня 3802,95.

За прошедшую торговую неделю наш российский портфель потерял 0,75% до уровня 544,56, таким образом альфа индекса FTinvest.ru составляет 327,79%.

Итак, и FTinvest.ru, и индексы МосБиржи и РТС снизились за прошедшие 5 торговых дней.

Это движение с одной стороны было вызвано фиксацией прибыли, а с другой серьезным падением мировых акций, на фоне не совсем понятных сигналов ФРС, в чем я рассказал в видеоролике.

Поэтому основная интрига сейчас для мировых акций – это движение процентных ставок в Америке, что так же достаточно подробно разобрано в видео.

Считаем, что ни РТС, ни МосБиржа в настоящее время не имеют каких-либо выраженных технических моделей, следовательно, их движение пока не предопределено, хотя с большей вероятностью можно говорить о продолжении снижения:

Фактором, который обычно играет против акций, является ситуация в паре рубль-доллар, где американская валюта смогла сформировать новую модель роста:

Но, моментом положительным является новая бычья картина в ценовом индексе российских гособлигаций:

В плюс также может сработать картина в нефти, где торможения пока не видно:

Мы не делаем изменений в индексе, продолжаем держать, несмотря на возможное снижение и дивидендные отсечки, получаемые выплаты будем включать в индекс по мере поступления.

КРАТКИЙ ОБЗОР ЗАВЕРШИВШЕЙСЯ НЕДЕЛИ В США

Американские акции обвалились на этой неделе после неожиданно «ястребиного» исхода совещания руководства Федеральной резервной системы, завершившегося в среду. Больше всего пострадал Dow Jones Industrial Average, в состав которого входят множество так называемых «циклических» компаний — т.е. таких, деятельность которых очень сильно зависит от экономического цикла. С другой стороны, технологический индекс Nasdaq Composite упал намного меньше; более широкий S&P 500 также опустился по итогам недели.

Акции «голубых фишек» выдержали удар лучше, чем у малых предприятий; акции роста обошли стоимостные – инвесторы продавали бумаги энергетического и финансового секторов, опасаясь, что ФРС ужесточит монетарную политику и повысит процентные ставки намного быстрее, чем ожидалось ранее.

Китай

Китайские акции продолжили снижаться, уже третью неделю подряд. Крупные компании из CSI 300 упали на 2.3%, а индекс Shanghai Composite – на 1.8%. Местный брокер CITIC Securities сообщил о сокращении ликвидности в июне на рынке акций класса А; похоже «Биржевой канал», по которому шел приток средств из Гонконга на континентальный рынок, начал пересыхать, в то время как местные паевые фонды стали испытывать наплыв инвесторов, пытающихся изъять свои вклады. Акции New energy vehicle (NEV) взлетели в пятницу после того, как один чиновник на съезде Китайской ассоциации автопроизводителей высказал предположение, что доля новых машин NEV на рынке вырастет с 20% дo 30% в течение 5 лет. Отраслевые данные говорят о том, что уровень проникновения на рынок NEV сейчас достиг 12.0% — это исторический максимум; внутренние продажи NEV в мае поднялись на 8.3% по сравнению с апрелем и более чем в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Индекс FTinvest 11

Наш американский портфель тоже пострадал от произошедшего на этой неделе обвала. Его потери за неделю составили 3.77%, при этом рынок в среднем упал на 1.95%. В целом индекс двигался параллельным с рынком курсом, в четверг FTinvest 11 пробил вниз уровень 370 и в пятницу закрылся на 360.32, при этом индекс S&P 500 за этот период поднялся до +122.74%, а Dow Jones Industrial Average – опустился до +114.23% с момента начала наблюдений.

GasLog Partners LP (GLOP) — цена, похоже, достигла дна, показав отскок, и после непродолжительной консолидации произошел прорыв вверх. Сформировалась фигура, называемая Bottom Triangle, это считается бычьим сигналом, началом среднесрочного роста.

Скачивайте этот 22 станичный отчет с подробной аналитикой и множеством рекомендаций. Получайте такой каждую неделю в течении года.

Не ждите.

Инвестируйте вместе с www.FTinvest.ruсохраняя и приумножая ВАШИ ДЕНЬГИ.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close