Блог

Еженедельная аналитика фондовых рынков с прогнозом на 22 — 26 ноября 2021

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, в отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются:

Индексы FTinvest.ru, FTinvest 11, РТС, ММВБ, S&P 500, Евро, Золото, Нефть.

Предложены краткосрочные идеи по группе акций РФ и США.

Представляем общедоступную часть, текущие подписчики могут загрузить полный отчет (22 стр.) в меню Документы.

Подробный видео-прогноз размещен на нашем канале на YouTube. Подписывайтесь чтобы ничего не пропустить:

Российские индексы снизились за неделю, так индекс РТС потерял 3,39%, а индекс Московской биржи – 2,55%.

Наш FTinvest.ru так же не блистал, потеряв за неделю 2% до 615,86 пунктов, таким образом альфа индекса FTinvest.ru составляет 386,9%.

Прошедшая торговая неделя стала особенной в силу мало объяснимого обвала российского рынка в пятницу. Мы довольно подробно остановились на этом в видеоролике, рекомендуем всем нашим клиентам все-таки просматривать нашу еженедельную аналитику. Там вопросам обще рыночной ситуации уделяется довольно много внимания, соответственно этот (печатный) отчет в большей степени посвящён конкретным активам и ценным бумагам.

Тем не менее обвал случился без каких-либо технических сигналов, скорее даже наоборот – картина оставалась положительной и для МосБиржи, и для РТС.

В основном положительной она была и в отдельных бумагах, но и тут последовал провал.

В общем выбранная нами стратегия пока себя не оправдывает, но опять же – техническая ситуация была положительной, даже в нефти, которая скатилась вниз именно по ходу пятницы:

Надежду нам дает рубль, который удержал уровень и может сформировать новую модель роста в понедельник:

В общем посмотрим, что будет в понедельник, мы остаемся на своей позиции «купи и держи», продавать ничего не будем, не исключено, что снижение продолжится и на следующей неделе.

КРАТКИЙ ОБЗОР ЗАВЕРШИВШЕЙСЯ НЕДЕЛИ В США

Эта неделя была для американского рынка довольно смешанной – инвесторам приходилось выбирать между положительными экономическими и корпоративными новостями и общим беспокойством по поводу инфляции, проблем с поставщиками и очередного взлета заболеваемости в некоторых странах. Растущие акции в целом держались уверенно и заметно обошли стоимостные, что помогло Nasdaq Composite достичь нового рекордного уровня в то время, как остальные оказались на настолько удачливы. Внутри S&P 500 результаты секторов также довольно значительно различались; солидный рост акций Amazon.com и частичное восстановление Tesla сумели вывести вверх потребительские акции, в то время как усиление Apple поддержало сектор информационных технологий. С другой стороны, энергетические акции ушли вниз вслед за ценами на нефть после того, как руководители Китая и США обсудили возможность продажи на рынке части стратегических запасов США, которые на этой неделе как раз выросли. Финансовые акции также продемонстрировали слабость.

Китай

Китайский рынок также завершил неделю смешанно: индекс CSI 300 закрылся на том же уровне, что и неделей ранее, а Shanghai Composite повысился на 0.5%. Разочаровывающий отчет интернет-гиганта Alibaba Group Holding за последний квартал стал еще одной новостью, добавившей давление на рынке в дополнение к проблемам с ликвидностью компаний-девелоперов. Народный банк Китая (PBOC) продолжает подавать сигналы готовности поддержать экономику: на этой неделе он обнародовал программу кредитования с целью поддержки угольной отрасли объемом 200 млрд юаней. Аналитики ожидают, что эта и подобные программы будут способны добавить от 1% до 2% к ВВП страны.

Индекс FTinvest 11

Наш американский портфель на этой неделе продолжал нести потери, откатившись почти к 380. Общее падение за неделю составило почти 3%, при этом рынок в среднем упал лишь на 0.06%. В пятницу индекс закрылся на уровне 380.71; при этом индекс S&P 500 за неделю поднялся до +146.37%, а Dow Jones Industrial Average – опустился до +121.21% с момента начала наблюдений.

Diamondback Energy Inc. (FANG) — сформировалась фигура «голова и плечи», сигнализирующая о развороте тренда и возможном начале среднесрочного даунтренда.

Скачивайте этот 22 станичный отчет с подробной аналитикой и множеством рекомендаций. Получайте такой каждую неделю в течении года.

Не ждите.

Инвестируйте вместе с www.FTinvest.ruсохраняя и приумножая ВАШИ ДЕНЬГИ.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close