Блог

Индекс NASDAQ развернулся вниз на фоне роста доходности облигаций США

Техническая картина в Америке вновь меняется под воздействием инфляционного давления. Доходности 10-летних бумаг сегодня превысили 3% впервые с марта 2019 года:

График доходности 10-летних облигаций США

Государственные облигации, график которых представлен выше, являются безрисковым активом, соответственно можно сейчас купить и гарантированно получить 3% годовых. Это уже достаточно существенно, но все же сильно ниже ожидаемого уровня инфляции. Наш теханализ говорит о дальнейшем росте, так как сегодня пробито ключевое сопротивление, что вы можете видеть на графике.

Соответственно, 3% безрисковая доходность сильно влияет на переоценённый сектор IT США, который представлен в индексе NASDAQ, как вы можете видеть он развернулся вниз:

 

График индекса NASDAQ

Это очередной технический сигнал схлопывания громадного пузыря в акциях «суперкорпораций» Америки. Почему именно акции роста так реагируют? Все дело в оценке, когда безрисковая доходность находилась около нуля — тогда можно было оправдать практически любые цены акций, сейчас же пузырь становится очевидным не только нам, но и все более и более широкому кругу инвесторов.

В общем все, что происходит в Америке логично и понятно, растущая инфляция ведет к падению облигаций и в целом бумаг с фиксированным доходом, что, в свою очередь, оказывает понижательное давление на переоцененные акции.

В этих условиях сохранить свой капитал вы можете только в фундаментально недооцененных активах, т.е. в индексах FTinvest!

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close