Новости

Американский рынок приветствовал замедление инфляции в июле

Более низкая, чем ожидалось, инфляция в июле вызвало сильный энтузиазм среди участников американского рынка. Все три главных индекса завершили день со значительным ростом, который варьировался от 1.63% (Dow jones) до 2.89% (Nasdaq Composite); S&P 500 сумела пробить уровень 4200. 

Замедление роста индекса CPI (как общего, так и базового) было главным фактором, определившим движение рынка сегодня. Инвесторы понадеялись, что теперь ФРС будет не такой агрессивной в деле повышения процентных ставок, и смягчит свою политику намного раньше, чем ожидалось. 

Лидерами рынка сегодня были мегакорпорации, акции роста и циклические акции, которые до этого несли самые большие потери. В составе S&P 500 все 11 секторов закрылись с ростом; лидерами были сырьевой (+2.9%), потребительский (+2.9%), телекоммуникационный (+2.8%) и информационно-технологический (+2.8%) сектора. Количество выросших акций на Нью-Йоркской бирже в 6 раз превысило количество снизившихся (и в 3 раза на Nasdaq).

Стараясь охладить пыл инвесторов, Президент ФРБ Кашкари сегодня сказал, что ФРС “еще далеко не закончила” процесс количественного ужесточения, и что он видит перспективу повышения вплоть до 3.9%. В то же время Президент ФРБ Чикаго Эванс пошел еще дальше, заявив, что ожидает, что процентные ставки превысят 4%, хотя и оговорился, что если “улучшение будет более быстрым, мы сможем также остановиться раньше”

Наш индекс FTinvest 11 сегодня также поучаствовал в ралли, поднявшись на 1.84%, пробив вверх уровень 440 и закрывшись на 441.61.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close