Новости

Ралли в США продолжается

Американские акции показали значительный рост, продолжив начатое в пятницу ралли. В результате S&P 500 (+1.19%) оторвался от 200-дневной скользящей средней (3966) и ушёл намного выше уровня 4000. 

Позитивный настрой на рынке сегодня был вызван в том числе и новыми надеждами на то, что американская экономика сможет осуществить “мягкую посадку”. Такие мысли были вызваны статьей Ника Тимираоса, опубликованной во время выходных в Wall Street Journal, где говорилось о возможности того, что ФРС приостановит свои повышения процентных ставок уже этой весной; кроме того, недавнее исследование бизнесов, проведенное Национальной Ассоциацией по экономике бизнеса (NABE) показало снижение вероятности того, что США вошло или находится в процессе вхождения в рецессию в настоящее время.

Одним из важных факторов сегодняшнего ралли был вновь вспыхнувший интерес инвесторов к покупке акций мегакорпораций; одним из таких примеров стала Tesla (TSLA, +7.7%), взлетевшая более чем на 7% в преддверии публикации своего квартального отчета, которая должна состояться вечером в среду. Результаты отдельных секторов в составе S&P 500 также отражали доминирование мегакорпораций: так, лидерами сегодня стали информационные технологии (+2.3%), телекоммуникационные услуги (+1.8%) и потребительский сектор (+1.6%), в которых значительный вес имеют именно такие акции. Единственным сектором, завершившим день в минусе, был энергетический сектор, упавший на 0.2%.

Еще одним из центров сегодняшнего роста стали акции полупроводниковых компаний. Это произошло после того, Barclays повысил рейтинги у Adv. Micro Devices (AMD, +9.2%), Qualcomm (QCOM, +6.6%) и Skyworks Solutions (SWKS, +6.4%). И даже акции Applied Materials (AMAT, +4.1%) и KLA Corp (KLAC, +2.8%) завершили день в плюсе, несмотря на то, что их рейтинги были понижены. Индекс PHLX Semiconductor поднялся за день на 5.0%.

Хотя все главные индексы  сегодня показали значительный рост, в середине дня произошел небольшой откат. До этого индексы S&P 500, Nasdaq Composite и Dow Jones Industrial Average на максимумах поднимались, соответственно, на 1.7%, 2.4% и 1.2%; однако завершили день они несколько ниже.

На этой неделе ожидается публикация отчетов Tesla и Microsoft; кроме того, участники рынка должны получить предварительные данные о росте ВВП США в 4 квартале 2022 года, а также данные о персональных доходах и расходах американцев в декабре, включая индекс цен потребительских расходов PCE, являющийся основным для ФРС при определении уровня инфляции для целей денежной политики.

Тэги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close