Блог

Прогноз по фондовым рынкам на неделю с 19 по 23 августа 2019

Похоже американский рынок развернулся вверх

На американском фондовом рынке сохраняется высокая волатильность, ставки по облигациям идут все ниже, а значит растут цены. Акции на прошлой неделе в основном падали, но вчера показали рост, в результате сложились модели роста как в индексе Доу Джонса:

Так и в индексе S&P 500:

При этом в широком индексе SPX (входит 500 крупнейших компаний США) модель роста более локальная, а значит более сильная, т.е. можно ждать не только разворота рынка вверх, но и роста уже в понедельник.

В России все развивается в соответствии с нашим прогнозом:

Как видите рынок падает, после пробития минимума снижение продолжилось, т.е мы видим еще один пример эффективности технического анализа. При этом, в отличие от Америки, российский рынок пока не демонстрирует признаков разворота, но это может произойти в ближайшее время.

Рубль ведет себя так, как мы предсказывали в предыдущем подобном посте:

Как видите в паре рубль-доллар уверенно пробита синяя линия и российская валюта устремилась к уровням февраля этого года.

Таким образом, как в акциях, так и в рубле пока признаков изменения тренда нет, мы будем информировать вас, если увидим разворот.

Тэги

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close