Фундаментальный анализ, снятие рекомендации FTinvest.ru

Нами проведен фундаментальный анализ стоимости акций корпорации. Чистая приведенная стоимость (NPV, или Margin of Safety) ниже нуля (см. диаграмму):

NPV= -114,6418683<0.

Рассчитаем показатель дисконтированной рентабельности:

PI = 0,31<1.

Таким образом, анализ стоимости акций показал, что с фундаментальной точки зрения исследуемая ценная бумага переоценена.

Денежный поток на акцию равен 5,274835185 руб., рентабельность инвестиций по денежному потоку равна 3,16%, срок окупаемости – 31,7 года.

Имеются риски банкротства, по модели Альтмана значение Z = 1,915324323, при норме 2,99. Рейтинг кредитоспособности FTinvest.ru - «C» - неудовлетворительный уровень кредитоспособности (выборочный дефолт).

Как видите с момента нашего последнего фундаментального анализа многое изменилось. Мы в принципе тогда дали положительную рекомендацию и за полгода акция выросла на 65%, но и тогда и сегодня мы говорим о рисках.

С одной стороны – есть объективные риски молодой компании, так как реально производство они начали только в 2017 году. Но на такие риски в некоторых случаях можно и пойти, так как мы могли бы ожидать серьезного роста прибыли данной компании в будущем.

Но с другой стороны – все же мы занимаемся фундаментальным анализом, т.е. покупаем акции компаний которые недооценены уже сейчас, а также те, чью прибыль можно прогнозировать с определенной точность. Так вот никакому из этих критериев данная компания не соответствует.

Кроме того, нельзя игнорировать риск банкротства, который очень высок.

В общем и целом мы отзываем данную ранее положительную рекомендацию и не рекомендуем более эту ценную бумагу.

Инвестируйте вместе с нами.

С Вами с 2012 года.

Команда www.FTinvest.ru





E-MAIL
ПАРОЛЬ
© FTinvest.ru, 2012
SSL