Недельный прогноз финансовых рынков на 13 – 17 ноября 2017

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, в отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются:

Индексы FTinvest.ru, FTinvest 11, РТС, ММВБ, S&P 500, Евро, Золото, Нефть.

Предложены краткосрочные идеи по группе акций РФ и США.

Подробная информация доступна клубу привилегированных пользователей финансового портала www.FTinvest.ru

Текущие подписчики (в том числе Базового пакета) могут загрузить данный отчет в меню "Документы".

Несколько цитат из отчета:

Российские индексы выросли за прошедшую неделю, так индекс РТС вырос на 4,27% до 1 156,74 пунктов, а индекс ММВБ вырос до 2 169,26, показав рост на 4,23% за неделю.

За прошедшую торговую неделю индекс FTinvest.ru вырос на 1,25% до 233,22 пунктов, таким образом альфа индекса FTinvest.ru составляет 109,27%.

Прошедшая торговая неделя была, безусловно, уникальной, так как рост показали именно самые ликвидные акции российского рынка: Сбербанк, Газпром и Роснефть. Мы были свидетелями рекордного притока денег на российский рынок, причем это был именно приток ликвидности, так как особенно высокий рост показали акции Сбербанка, выросшие на 12,33% за неделю.

Скорее всего рост ликвидных бумаг был вызван уверенным ростом нефти Брент свыше $60 и притоком новых, очевидно иностранных, инвесторов на российский рынок. Нефть выше 60 существенно меняет ситуацию с российским бюджетом, который, как вы можете помнить, принимался с учетом цены на нефть 40, рекомендуем вам всем вновь перечитать наш прогноз на 2017 год и вы увидите, что наши прогнозы сбылись. Вот цитата:

Как видите все так и произошло:

· Дивидендов за 2016 год мы так особо и не увидели, так как государство при такой нефти уже не нуждается в деньгах.

· Государство при этом массово скупает доллары с рынка, осуществляя российское количественное смягчение (что по нашему мнению и стало одной из главных причин оживления российской экономики).

· Процентные ставки и инфляция находятся на рекордно низких уровнях.

Единственно, что пока не произошло – это роста внимания населения РФ к фондовому рынку. Но как я тогда написал – это может стать главным фактором роста рынка на долгие годы, поэтому мы с вами при текущем индексе FTinvest.ru можем сейчас просто расслабиться. Наши акции, за исключением высоколиквидных, должны расти или приносить дивиденды вне зависимости от того, что вообще происходит на российском рынке. В большей степени мы зависим от того, что происходит в самих корпорациях, куда мы инвестируем. Вот, например, возьмите …:

Любой серьезный инвестор там может кардинально изменить ситуацию, но это будут «умные деньги», которые покупают так же как мы – с учетом реальной стоимости бизнеса, которая должна дать нам как минимум 10 раз роста. Но вот деньги не совсем умные, реагируют только на новости, а никаких положительных новостей нет, вот акцию потихоньку и сливают.

Почти такая же ситуация в привилегированных акциях …

Американский фондовый рынок, наконец-то, прервал двухмесячный период роста и завершил неделю, пусть и довольно скромным, но снижением. Потеря инвесторами надежды на скорое принятие налоговой реформы особенно ударила по акциям малых компаний, которые должны были стать главными бенефициарами в случае ускорения роста американской экономики и низких налогов из-за их ориентации на внутренний рынок. Акции финансового сектора также пострадали от разочарования в налоговой реформе. По мере того, как инвесторы постепенно становились более осторожными, они начали больше внимания уделять производителям потребительских товаров первой необходимости, акции которых на прошлой неделе показали рост. Энергетические акции были особенно сильны в начале недели, после того, как цены на нефть выросли в ответ на аресты высокопоставленных чиновников и членов королевской семьи в Саудовской Аравии. Однако эти цены быстро откатились назад к концу недели, после сообщения о повышении уровня нефтяных запасов в хранилищах США.

Наш американский индекс FTinvest 11, в отличие от общего рынка, на прошлой неделе показал небольшой рост. К четвергу портфель вновь ушел значительно выше 200, однако в пятницу случился откат, и индекс закрылся на 199.45, лишь слегка выше, чем на прошлой неделе; при этом индекс S&P 500 снизился до +35.42%, а Dow Jones Industrial Average – до +45.53% с момента начала наблюдений.

У нас есть и 2 технических рекомендации по акциям нашего американского портфеля:

Продолжаем покупать откаты в область … с целью …; однако не стоит рисковать и держать позиции при пробое и закрытии ниже …, так как в этом случае паттерн сломается и откат может продолжиться вплоть до …. В индексе S&P 500 у нас есть синяя линия:

…  Inc. (…) - цена, похоже, достигла дна, затем отскочила выше после определенного периода «аккумуляции» на дне долгосрочного даунтренда. Сформировалась фигура “Diamond Bottom”, когда цена в районе дна начала показывать последовательно увеличивающиеся максимумы и минимумы, постепенно расширяя канал. После этого начался новый период консолидации и сужения канала, причем сужаюсь как сверху, так и снизу. В конце-концов, происходит прорыв границ «кристалла» вверх, что означает возможное начало нового среднесрочного бычьего тренда.

Хотите скачать этот 18 станичный отчет с подробной аналитикой и множеством рекомендаций? Хотите получать такой каждую неделю в течении года?

Присоединяйтесь к нашему эксклюзивному клубу прямо сейчас!

С вами с 2012 года.

Команда www.FTinvest.ru






E-MAIL
ПАРОЛЬ
© FTinvest.ru, 2012
SSL