Фундаментальный анализ, акция индекса FTinvest.ru

Нами проведен фундаментальный анализ стоимости акций корпорации. Чистая приведенная стоимость (NPV, или Margin of Safety) выше нуля (см. диаграмму):

NPV = 0,680959057>0.

Показатель дисконтированной рентабельности:

PI = 4,85>1.

Таким образом, фундаментальный анализ стоимости данной акции показал, что акция рынком недооценена, и потенциальная доходность данной инвестиции 385%, следовательно, акция может вырасти в стоимости в 4,85 раза.

Денежный поток на акцию равен 0,086643424 руб., рентабельность инвестиций по денежному потоку равна 48,92%, срок окупаемости – 2,04 года, дивидендная доходность 14,44%, при допущении о росте дивидендов на 15% в год, доходность составит 31,60% годовых.

Риски банкротства отсутствуют, по модели Альтмана значение Z = 5,793554649, при норме 2,99. Рейтинг кредитоспособности FTinvest.ru - «AAA» - исключительно высокий (наивысший) уровень кредитоспособности.

Это одна из тех акций, благодаря которым мы смогли показать более 140% доходности с 1 ноября 2015 года. Она выросла в разы, но в последнее время рост несколько замедлился, в общем-то видимо основная причина этого замедления – это сомнения насчет размера дивидендов.

Мы рассчитали дивиденд согласно методики Правительства РФ и он реально должен быть такой. Однако, как обычно в отношении дивидендов госкорпораций все время есть сомнения. Например, один из менеджеров компании заявил, что дивиденд будет «не ниже чем в прошлом году», а в прошлом году он был значительно меньше, чем тот который рассчитали мы. Но и прошлогодний дивиденд очень даже неплох.

Собственно риска тут нет, дивиденд хороший, а по чистой стоимости имущества недооцененность 3,6 раза! При этом нет никакой конкуренции и нет сомнений, что в будущем спрос на услуги компании будет только расти.

В общем перед нами идеальная для фундаментального инвестора компания и именно поэтому ее акции находятся в индексе FTinvest.ru.

Не ждите, распоряжайтесь своими деньгами правильно!

С Вами с 2012.

Команда www.FTinvest.ru





E-MAIL
ПАРОЛЬ
© FTinvest.ru, 2012 (0)