Фундаментальный анализ, самая надежная акция индекса FTinvest.ru

Нами проведен фундаментальный анализ стоимости акций корпорации. Чистая приведенная стоимость (NPV, или Margin of Safety) выше нуля (см. диаграмму):

NPV = 11 698,59943>0.

Показатель дисконтированной рентабельности:

PI = 5,64>1.

Таким образом, фундаментальный анализ стоимости данной акции показал, что акция рынком недооценена, и потенциальная доходность данной инвестиции 464%, следовательно, акция может вырасти в стоимости в 5,64 раза.

Денежный поток на акцию равен 1 523,44958 руб., рентабельность инвестиций по денежному потоку равна 60,45%, срок окупаемости – 1,7 года, дивидендная доходность 20,49%, при допущении о росте дивидендов на 15% в год, доходность составит 38,57% годовых.

Риски банкротства отсутствуют, по модели Альтмана значение Z = 7,123959059, при норме 2,99. Рейтинг кредитоспособности FTinvest.ru - «AAA» - исключительно высокий (наивысший) уровень кредитоспособности.

Перед вами возможно самая спорная наша инвестиция, которую одновременно можно назвать и удачной, и не удачной.

С одной стороны, с момента включения в индекс FTinvest.ru данная ценная бумага выросла на 60,8%, что не может нас не радовать.

Но с другой – наши ожидания в отношении дивиденда по этой бумаге в прошлом году не оправдались. Так и сегодня, согласно Устава компании должна получиться дивидендная доходность 20,49%! Огромная сумма, достаточная для просто годовой доходности. Однако, у нас нет уверенности в выплате этого дивиденда, так как акционеры никак не могут прийти к согласию. Мы в прошлом году даже голосовали за дивиденды, но наших голосов не хватило.

В этом году ситуация может измениться, так как государство готовит изменения в законодательстве, которые позволят считать дивиденды отраженные в уставе определенными.

В общем в любом случае мы оставляем акцию в индексе, имея ввиду не только очень привлекательный потенциальный рост и дивиденд, но и абсолютно отсутствующие риски банкротства и если бы не проблемы с дивидендами это вообще была бы идеальная портфельная бумага.

Вчера мы представили нашу программную статью Главный секрет Уоррена Баффета – обязательно ее прочитайте.

Все в заботах об интересах наших клиентов.

Команда www.FTinvest.ru






E-MAIL
ПАРОЛЬ
© FTinvest.ru, 2012 (0)