Итоги полугодия для американского индекса FTinvest 11
07.07.2018

Прошедшая неделя для нашего индекса FTinvest 11 вновь оказалась удачной: рост портфеля составил 2.87%, что при общем росте рынка на 1.64% выглядит довольно неплохо, альфа выросла более чем на 1 пункт. В результате к концу недели FTinvest 11 закрылся на уровне 216.06; при этом S&P 500 поднялся до +44.72%, а Dow Jones Industrial Average – до +51.96% с момента начала наблюдений.

В целом итоги первого полугодия для нашего портфеля довольно неплохие – хотя, конечно, не настолько радостные, как в предыдущие два года. Мы сумели удержать положительный результат с начала года; однако этот прирост довольно незначительный – всего 1.24%. Справедливости ради, этот год был довольно сложным и для всего американского рынка в целом – резкий обвал в первом квартале и в апреле-мае ударил не только по нашему портфелю. Тем не менее, следует отметить что первая половина года всегда была менее удачливой – самый большой рост обычно приходится на период после сентября, так что у нас еще все впереди.

Среди компонентов нашего портфеля большой вклад внесли наши лидеры, и прежде всего …, завершившая полугодие на уровне +123.37%, а также …, которая на прошлой неделе сумела-таки вырваться на первое место с результатом +126.53%. На сегодняшний день это пока единственные две компании, рост которых превысил 100%. Из главных разочарований полугодия следует отметить … которая в разы обвалилась после публикации отчета в первом квартале этого года. Трудно сказать, насколько реальными являются обвинения руководства компании в искажении отчетности, выдвинутые несколькими адвокатскими фирмами, специализирующимися на защите прав инвесторов; тем не менее, как показал наш недавний анализ, даже после значительных списаний и уценки активов, акции компании по прежнему заметно недооценены, а дивидендная доходность по прежнему довольно привлекательна.

В целом же, наш портфель пока выглядит вполне неплохо. Как мы отмечали в нашем новогоднем обзоре, нынешний год является третьим для нашего портфеля, что довольно критично: обычно три года – это минимальный срок, по которому определяют успех или провал стратегии инвестирования. И пока что мы выглядим довольно неплохо – у нашего портфеля значительная альфа – рост с момента его создания более чем в два раза превысил рост основных индексов американского рынка за этот же период. Мы ожидаем, что несмотря на довольно сложный фон – внешнеторговые разборки, политическая напряженность в связи с выборами, проблемы в азиатских и европейских экономиках – мы все же сумеем найти возможность не только удержать, но и по возможности нарастить преимущество FTInvest 11.

E-MAIL
ПАРОЛЬ
© FTinvest.ru, 2012 (0)