Berkshire Hathaway Inc. Уоррена Баффета накопил 111 миллиардов долларов
07.08.2018

07.08.2018 (Блумберг) Berkshire Hathaway Inc. дает Уоррену Баффету больше возможностей для выкупа акций в будущем, в субботу компания заявила, что размер ее денежных средств достиг 111 миллиардов долларов.

В прошлом месяце стало известно, что Berkshire Hathaway Уорена Бафета может начать выкуп акций и такие большие запасы наличности лишь увеличивают вероятность возможного выкупа, решение о котором могут принимать лично Баффет и его партнёр Чарли Мангер.

В ответ на эту новость акции Berkshire класса A выросли на 3 % до $ 313 700 в понедельник в Нью-Йорке.

"Рынок считает, что у них есть готовность и способность выкупить акции", - говорит Джим Шанахан, аналитик в Edward Jones. "Хотя возможно, что акции просто вырастут и возможность для выкупа уйдет”.

Баффет исторически предпочитал использовать наличные для скупки компаний, чтобы расширить свой конгломерат в Омахе, штат Небраска. Но цены на некоторые фирмы достигли рекордных максимумов в прошлом году и создали барьер для “практически всех сделок”, которые были бы возможны, об этом Баффет написал в феврале в письме акционерам.

Помимо компаний, Баффет покупает и акции, так его доля в Apple выросла до $ 47,2 млрд в конце июня, по сравнению с $40,7 млрд на 31 марта.

“Даже при покупке огромной позиции в Apple ему трудно использовать все эти деньги", - сказал Билл Смит, который контролирует около 2,2 миллиарда долларов, включая акции Berkshire, в Smead Capital Management.

Не все инвесторы хотят, чтобы Berkshire покупал собственные акции, так Томас Руссо, который контролирует около 14 миллиардов долларов в Gardner Russo & Gardner, включая акции Berkshire, сказал, что он предпочел бы, чтобы Баффетт ждал потенциальных сделок. ”Он не увеличит стоимость, выкупив акции", говорит Руссо. "Он создавал стоимость в моменты, когда другие этого не делали, покупая компании, которые, как он считал, имели конкурентное преимущество, которое не разрушалось со временем”.

Снятие ценового ограничения на выкуп акций не означает, что Berkshire прекратит охоту за приобретениями, считает Кэти Зейферт, аналитик в CFRA Research. Тем не менее, если фондовые рынки начнут падать, делая акции Berkshire более привлекательными, компания может и выкупить акции. ”Если мы доберемся до конца года и у нас будет коррекция, мы можем увидеть, как они войдут”.

E-MAIL
ПАРОЛЬ
© FTinvest.ru, 2012 (0)